Tuesday, November 30, 2010

10 Metode Diet "Tergila" (Namun Efektif) Sepanjang Masa

Memiliki bentuk tubuh yang proporsional adalah idaman banyak orang. Tidak sedikit yang rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk mendapatkan bentuk tubuh yang mereka inginkan. Risiko sakit karena sedot lemak, operasi plastik, diare berkepanjangan, hingga koma akibat malnutrisi, bukanlah hambatan bagi siapapun untuk memiliki tubuh ramping, sintal, dan sempurna.

Jika rajin menonton televisi, membaca koran, atau bahkan mengamati perkembangan dunia lewat internet, maka Anda akan menemukan bahwa hampir setiap hari di media-media itu selalu ada teknik, makanan, dan program diet baru yang menjanjikan pembentukan tubuh proporsional untuk Anda. Ada yang menjanjikan program yang memungkinkan berat tubuh Anda turun dengan cepat dengan diet yang biasa. Namun tidak sedikit yang menawarkan program diet ekstrim yang menjanjikan perubahan berat dan ukuran tubuh dalam hitungan hari, bahkan jam.

Berikut ini adalah daftar 10 teknik dan program diet paling ekstrim yang pernah dilakukan orang sepanjang sejarah. Begitu ekstrimnya, sampai2 membahayakan nyawa orang yang menjalankannya. Hampir semua menunjukkan hasil yang terbukti manjur. Tubuh pelaku diet menyusut dengan cepat dan dia mendapatkan bentuk tubuh yang sempurna. Tapi apabila taruhannya nyawa, apakah cukup berharga untuk dilakukan?

1. DIET ALA FLETCHERIZING :
Ini adalah metode diet paling klasik yg telah diperkenalkan pd kita sejak kita masih di sekolah dasar. Sekitar tahun 1920an, Horace Fletcher - salah seorang ahli makanan Inggris - menemukan fakta bahwa dengan mengunyah dalam tempo waktu yang cukup lama, makanan yang ditelan akan diserap tubuh seutuhnya dan tidak akan ada penumpukan makanan dalam tubuh yang dapat berkembang menjadi lemak. Dari hasil uji cobanya sendiri, berat badan Fletcher turun sebanyak 40 pounds (sekitar 18.14 kg) dalam waktu 4 bulan.
Untuk mendapatkan hasil yang optimal, seseorang diwajibkan mengunyah minimal 32 kali selama 30 detik, kemudian menelan makanan itu perlahan-lahan. Teknik diet ini dikenal dengan sebutan Fletcherizing.
Efek samping dari metode diet seperti ini adalah rahang dapat menjadi kaku. Selain itu, waktu makan menjadi sangat lama. Selain itu, mengunyah terlalu lama, akan membuat makanan di dalam mulut menjadi berair dan lembek seperti bubur. Sangat menjijikkan, apalagi jika kita makan bareng rekan-rekan sekantor.

2. MAKAN CACING PITA
Tahun 1930-an, diet makan cacing pita sangat populer di Amerika.Cacing Pita diyakini dapat membantu kita menghabiskan sisa makanan yang tidak dapat diserap tubuh. Agar orang tidak merasa jijik saat menelan cacing pita hidup, biasanya cacing-cacing itu dimasukkan ke dalam kapsul. Fakta membuktikan kalau diet semacam ini benar2 manjur karena banyak orang yang beratnya turun cukup drastis dengan cepat (10 kg dalam 3 minggu). Namun efek samping dari diet ini cukup berbahaya. Selain risiko mengalami infeksi saluran pencernaan dan diare, cacing yang berkelamin ganda ini dapat bertelur dan telurnya dapat memblokir organ dalam tubuh, seperti hati, empedu, usus, dan lain-lain. Akibatnya tubuh tidak dapat berfungsi sempurna dan dapat mengakibatkan kematian.

3. TIDUR
Dalam kondisi tidur, kita tidak makan dan tubuh tidak menyerap makanan apapun. Jadi jika tidur dalam waktu yang lama, maka tubuh tidak akan mendapat asupan lemak apapun dan berat tubuh akan berkurang dengan sendirinya. Teknik diet ini diperkenalkan oleh Elvis Presley yang memang menghabiskan masa2 akhir hidupnya dengan tidur dan mengurangi makan demi menjaga bentuk tubuhnya yang kala itu mulai tambun di era 1950an.
Namun metode ini bukanlah mudah. Untuk dapat tidur dalam waktu yang cukup panjang, seseorang harus mengonsumsi obat tidur dalam takaran yang cukup banyak. Hal ini sangat berisiko dan berbahaya. Terlalu banyak mengonsumsi obat, berpotensi menyebabkan kematian. Dan inilah yg terjadi dengan Si Raja Rock & Roll ini yang di akhir hayatnya tewas akibat overdosis.
Efek lain dari tidur berlebihan adalah munculnya sakit kepala,hilangnya keseimbangan tubuh, dan nyeri pada semua otot badan.

4. MENELAN BOLA KAPAS 
Menelan bola kpas adalah salah satu cara diet paling gila yang lumayan berisiko dan menjijikkan, namun terbukti manjur membantu menurunkan berat badan. Diet yang populer di tahun 1980an ini mengajak orang utk berdiet dengan cara menelan kapas yang dibuat dalam bentuk bola. Ada yang menelannya mentah-mentah, ada pula yang mencelupkannya ke dalam gelatin terlebih dahulu. Kapas di dalam lambung akan mengembang setelah terendam air dan menyebabkan perut selalu terasa penuh dan kenyang.
Walau demikian, menelan kapas sangat berisiko karena kapas terbuat dari bahan kimia yang cukup berbahaya dan dapat menimbulkan kanker, terutama kanker pencernaan.

5. DIET ALA KITAB SUCI  
Di Amerika tahun 1980an, diet ala kitab suci yang dikenal dengan sebutan The Hallelujah Diets cukup populer di kalangan keluarga Kristen. Diet ini didasarkan pada penjelasan di Kitab Kejadian 1 : 29 yg mana berbunyi : Berfirmanlah Allah: "Lihatlah, Aku memberikan kepadamu segala tumbuh-tumbuhan yang berbiji di seluruh bumi dan segala pohon-pohonan yang buahnya berbiji; itulah akan menjadi makananmu. Berdasarkan kutipan inilah maka orang kemudian menciptakan The Hallelujah Diets. Orang yang melakukan diet ini disebut Fruitarian, karena mereka banyak mengonsumsi buah-buahan.  
Diet ini cukup banyak peminatnya. Para Fruitarian percaya bahwa hidup sehat ala Taman Eden ini dapat menciptakan kondisi yang menyehatkan tubuh dan pikiran.
Yg tidak mereka ketahui, ternyata dengan hanya mengonsumsi buah justru akan membuat para Fruitarian kekurangan kalsium, protein, zat besi, vitamin D, hampir semua Vitamin B (terutama vitamin B-12), dan asam lemak. Diet ini justru memicu penyakit busung lapar dan menyebabkan gangguan pada orientasi makanan.

6. DIET ALA ORANG PURBA 
Diet ini didasarkan pada cara hidup manusia purba di era Paleolithic, sekitar 1,000 tahun silam. Di masa itu, manusia purba masih hidup sangat primitif dan makan makanan mentah atau setengah matang, termasuk daging dan sayur mentah, tanpa menggunakan garam, gula, bumbu masak, minyak goreng, dan bahan-bahan lainnya. Untuk orang modern, diet seperti ini cukup sulit karena harus mengonsumsi makanan-makanan hambar. Tapi jika memang baik utk tubuh, mengapa tidak?

7. SUP KUBIS
Kubis sudah dikenal sejak ratusan tahun silam sebagai makanan yang mampu menurunkan berat badan secara radikal karena komponen kubis yang rendah kalori. Karena itulah, di tahun 1980, banyak orang berkreasi dengan Sup Kubis (Cabbage Soup) dan menjadikannya sebagai makanan diet paling ampuh untuk menurunkan kolesterol dan berat badan. Minum Sup Kubis terus-menerus setiap hari akan menurunkan berat badan dengan cepat.
Walau secara fakta sudah terbukti, namun secara klinis, diet ini ternyata sangat berbahaya, bahkan sangat dilarang oleh para dokter di seluruh dunia. Kubis ternyata tidak memiliki kandungan nutrisi yang baik, sehingga dapat menyebabkan orang mengalami dehidrasi dan malnutrisi, serta kematian akibat penurunan berat yang sangat dramatis dengan cepat.

8. SHANGRI-LA DIET  
Berlawanan dengan program diet pada umumnya, Shangri-La Diet justru mendorong orang untuk makan apapun yang mereka maui. Prinsip dasar dari diet ini adalah membiarkan tubuh menetapkan satu tujuan, yaitu mempertahankan bentuk tubuh yang proporsional. Tapi bagaimana mungkin makan banyak tapi tubuh bisa kurus atau tumbuh proporsional? Menurut Seth Roberts, pencetus Shangri-La Diet, caranya cukup mudah : Setiap pagi, awali hidup Anda dengan meminum 100 - 400 kalori extra light Olive Oil atau Air Gula. Lalu ambil jedah selama 2 jam, kemudian baru makan. Walau belum terbukti berhasil dan benar secara ilmiah, namun diet ini banyak diminati orang.

9. BREATHARIANISM
Diet paling aneh yang juga terbukti paling ampuh menurunkan berat badan adalah Breatharisnism. Pada dasarnya, diet ini mengajarkan orang untuk tidak makan apa2 selama menjalankan program diet, selain udara yang Anda hirup. Wiley Brooks, pencetus diet jenis ini sekaligus pendiri The Breatharian Insstitute of America mempopulerkan diet jenis ini sejak awal tahun 2000.
Meskipun hasilnya cukup berhasil, namun sejak program ini dicetuskan, sudah tiga orang tewas saat menjalankan diet tersebut. Ironisnya, Brooks tertangkap basah sedang memakan cheeseburger dan diet coke beberapa waktu lalu. Brooks membela diri dan mengatakan kalau kita harus dapat menyeimbangkan hidup sehat dengan kultur dan era junk food. Lagian, kalo tiap hari makan yang "itu-itu saja", pasti membosankan, bukan?

10. LIQUID DIET
Metode diet ini dikembangkan oleh Dr. Robert Linn dan pernah populer di tahun 1970an. Para peserta yang mengikui metode diet ini diwajibkan untuk tidak makan apapun, namun hanya minum konsentrat yang dibuat oleh Linn bernama Prolinn. Konsentrat kental dengan bau yang luar biasa menyengat itu mengandung kalori kurang dari 400 kal. Dan harus diminum setiap kali merasa lapar. Konsentrat itu merupakan campuran dari tanduk hewan yang dihancurkan, tendon, tulang, kulit hewan, kuku binatang, dan jeroan binatang yang telah diblender. Kedengarannya lezat juga.....^_^.....

Monday, November 29, 2010

Maria Ozawa (Miyabi) - Extreme, Hardcore, & Uncencored Facts

Diam-diam Maria Ozawa - a.k.a. Miyabi, bintang film porno populer dari Jepang - datang ke Indonesia tanggal 5 Oktober 2010 lalu dalam rangka shooting film Hantu Tanah Kusir. Ini merupakan film produksi Indonesia kedua yang diperaninya, setelah film pertamanya - Menculik Miyabi - beredar tahun lalu. Kala itu, Maria Ozawa hanya muncul di scene awal dan akhir saja. Di film terbarunya ini, Maria Ozawa akan tampil secara penuh di hampir semua scene.

Akankah Maria Ozawa tampil "vulgar" seperti halnya film-film panas yang dia perani di masa lalu? Dengan sistem sensor seperti di Indonesia saat ini, rasanya sangat mustahil adegan-adegan seperti itu ada. Filmnya sudah dirilis secara nasional tanggal 25 November 2010 silam.

Buat yang ingin kenal lebih dalam tentang Maria Ozawa, silakan baca. Buat yang udah tahu, dan pengen tahu lebih detil (bahkan ekstrim) tentang artis favorit Anda ini, temukan semuanya di sini ....^_^....


BASIC INFORMATION 
Lahir di Hokkaido pada tanggal 8 Januari 1986, Maria Ozawa (小澤マリア) adalah anak blasteran Jepang - Perancis - Canada (Ibunya keturunan Jepang dan Ayahnya campuran Perancis - Canada). Ozawa tumbuh sebagai gadis yang lumayan tomboy dan cukup bebas. Setiap hari dia bermain hockey dan seringkali berkaraoke bersama teman-temannya. Di usia 13 tahun, Ozawa mulai menyukai dunia seks, terlebih setelah mempelajari Teknik "48 Sexual Positions" dari sebuah buku seks yang dibelinya sendiri.


Tahun 2002, merupakan tahun dimulainya karier Ozawa sebagai artis. Debut pertamanya adalah tampil sebagai bintang iklan produk Dars Chocolate bersama grup musik KinKi Kids. Selanjutnya, diam-diam Ozawa mencoba keberuntungannya di dunia modeling dengan tampil bugil di situs porno Shirouto-Teien.com (Juni 2005). Untuk menghindari kecurigaan keluarganya, Ozawa menggunakan nama Miyabi sebagai nama artisnya.

Beberapa bulan kemudian - Oktober 2005 - dia mendapatkan kontrak pertamanya dari S1 No.1 Style - sebuah Adult Video (AV) Studio terbesar kala itu untuk bermain dalam film porno light hardcore berjudul New Face - Number One Style (新人xギリモザ ナンバーワンスタイル). Film yang disutradarai Hideto Aki - sutradara film porno ternama Jepang - dirilis tanggal 7 Oktober 2005 dan mendapatkan sambutan hangat dan namanya pun mulai dikenal banyak orang, tidak saja di Jepang namun juga di manca negara (termasuk Indonesia..... ^_^....). Sejak itu, Ozawa secara rutin bermain dalam film porno produksi S1, rata-rata 1 film perbulan.

Bulan Februari 2007, bersama artis lainnya seperti Rin Suzuka, Reina Matsushima, dan Rin Aoki, Ozawa pindah ke Dasdas (DAS). DAS adalah studio film porno yang sering menampilkan adegan simulasi pemerkosaan. Film pertamanya yang diproduksi oleh DAS - Beautiful Eurasian News Anchor Maria Ozawa Desiring Nakadashi Rape - dirilis tanggal 25 April 2007. Selain dengan DAS, Ozawa juga bekerja sama dengan Attackers, studio film porno lain yang juga menspesialisasikan diri pada film porno bertema pemerkosaan.

Bulan Mei 2008, Ozawa berpindah studio lagi ke sebuah studio film porno kecil bernama Ran-Maru. Di tahun ini, untuk pertama kalinya Ozawa bermain dalam film bertema lesbian di mana video pertamanya W-Cast Premium Lesbian, menjadi film yang paling dicari-cari hingga hari ini oleh para fans-nya dari seluruh dunia. Pada saat itu, Ozawa sudah tidak lagi menggunakan nama Miyabi sebagai nama artisnya, melainkan namanya sendiri.

Hingga hari ini, Ozawa masih aktif bermain dalam film porno. Film teranyarnya - Queen of Bukkake, Nakadashi, Gang Rape (女王様ブッカケ中出し輪姦ザーメン塗れの元S女) yang disutradarai Dragon Nishikawa, dirilis April 2010 silam.

FUN FACTS ABOUT MARIA OZAWA : 
PROFIL MARIA OZAWA : 
Tinggi : 1.62 cm
Berat  : 48 kg
Ukuran vital : 88 - 58 - 86 cm
Ukuran Bra : 36A
Warna mata : Coklat
Warna rambut : Hitam
Golongan darah : A
 
ASAL MULA NAMA MIYABI 
Setiap kali menyebut kata Miyabi, maka yang pertama kali terlintas di benak Anda adalah Maria Ozawa. Yep, Maria Ozawa memang sangat identik dengan kata itu karena itulah nama artisnya di awal-awal kariernya.
Dalam bahasa Jepang, Miyabi (雅) sendiri bermakna Elegan, Keindahan, Estetika, dan Cita Rasa yang Indah. Kata ini biasanya digunakan untuk mengambarkan sebuah karya seni tingkat tinggi yang memberikan kenyamanan dan kesenangan pada penikmatnya. Beberapa karya seni Jepang yang masuk kategori Miyabi adalah Novel Genji Monogatori (The Tale of Genji) karya Murasaki Shikibu atau Lady Murasaki (973–1014 atau 1025), bangunan Kinkaku-ji di Kyoto, dan prosesi minum teh Wabi Sabi yang diciptakan oleh Azuchi-Momoyama.
Jadi kini, Anda paham kan mengapa Maria Ozawa memilih nama Miyabi sebagai nama artisnya? ^_^

JUMLAH FILM PORNO YANG DIPERANI MARIA OZAWA 
Jika Anda mengaku penggemar fanatik Maria Ozawa, pasti tahu dong dengan pasti, berapa jumlah film yang telah dibuat dan diperani Maria Ozawa.  Hehehe.... pasti bingung kan? Film porno yang diperani Maria Ozawa sejak awal kariernya hingga hari ini adalah 197 film, dengan perincian :
a. 96 film diperani Maria Ozawa sendiri (beredar dlm bentuk video dan DVD)
b. 97 film adalam kompilasi dengan artis-artis AV lain (beredar dalam bentuk video / DVD)
c. 4 film panjang yg ditayangkan di bioskop khusus penonton dewasa (V-Cinema)

MARIA OZAWA DI SERIAL JEPANG
Selain bermain di film porno, Maria Ozawa juga pernah bermain sebagai figuran dalam serial televisi Jepang. Jangan mikir yang macam-macam, Ozawa tidak melakukan adegan "berani" apapun di serial tersebut.Serial itu berjudul Tokumei Kakaricho Tadano Hitoshi. Ditayangkan oleh TV Asahi tahun 2003- 2008. Dalam serial bertema detektif ini, Ozawa berperan sebagai Anita, seorang pengurus Sauna yang punya peran lumayan banyak dalam setiap kasus. Karakter Ozawa tampil di Season 2 - 3 (tahun 2006 - 2008) serial tersebut.

FILM INTERNASIONAL MARIA OZAWA
Film internasional pertama Maria Ozawa adalah Invitation Only (2009), sebuah film slasher produksi Taiwan. Dalam film brutal dan berdarah-darah yang diembel-embeli sebagai "Taiwan's First-Ever Slasher Horror" ini, Ozawa berperan sebagai gadis penggoda, yang berkomunikasi dalam bahasa Inggris, tampil topless di menit ke-13, dan tewas di menit ke-16.

Film internasional keduanya, Menculik Miyabi (2009) adalah produksi Indonesia yang sempat didemo besar-besaran. Kedatangannya waktu itu pun sempat diprotes. Setelah mengalami berbagai ancaman, akhirnya Ozawa batal melakukan shooting film itu. Walau demikian, dia tetap tampil di film itu (di bagian awal dan akhir film). Lho, kok bisa? Ya, bisa aja. Karena shooting bagian tersebut dilakukan di Jepang.

Film ketiganya, Hantu Tanah Kusir (2010) dirilis tanggal 25 November 2010 lalu. Berbeda dengan film pertama, dalam film produksi Indonesia keduanya ini, Ozawa tampil penuh dari awal hingga akhir film. Dan berbeda pula dengan saat rencana shooting film pertama di Indonesia, dalam kegiatan shooting film kedua ini, kedatangan Ozawa tidak pernah dipublikasikan. Keberadaan dirinya di Indonesia diketahui secara tidak sengaja, saat beberapa fans memergokinya jalan-jalan di sebuah mal di Jakarta beberapa waktu lalu. Gosip mengatakan, bahwa untuk berperan dalam film ini, Ozawa dibayar Rp.300 juta.

HOBI MARIA OZAWA
Jika tidak sedang shooting atau melakukan acara promosi apapun, Maria Ozawa lebih senang berdiam diri di apartemennya, dan melakukan hobinya : memasak dan bermain game. Dia senang semua hal yang berwarna Pink. Bahkan konsol Nintendo DS dan PlayStation 2 yang dimilikinya berwarna pink. Selain itu, Maria Ozawa juga hobi menghabiskan waktu untuk menonton televisi. Dia memiliki sebuah televisi set besar berlayar lebar di apartemennya.

Ozawa menyukai dunia film porno (AV), dan sakin sukanya, dia memiliki satu kabinet khusus yang menyimpan semua video porno yang bukan saja diperani dirinya sendiri, tapi juga artis lain.

Ozawa tingggal di sebuah apartemen mahal di Jepang, yang ongkos sewanya US$1,682 / bulan.Secara gamblang, Ozawa pernah mengatakan bahwa penghasilannya rata-rata adalah US$ 8,000 / bulan.

Ozawa sangat menggemari perhiasan yang terbuat dari batu-batuan alam.Seperti yang ditunjukkan Ozawa seusai shooting film Hantu Tanah Kusir, dia langsung meluangkan waktu memburu asesoris dan perhiasan yang terbuat dari batu-batuan itu di mal-mal.

HUBUNGAN ASMARA MARIA OZAWA
Untuk hubungan asmara, Ozawa tidak terlalu terbuka. Sekitar tahun 2005 silam, dia pernah digosipkan punya hubungan asmara dengan seorang mangaka yang namanya dirahasiakan. Belakangan hubungan mereka renggang dan akhirnya putus. Terakhir kali, sekitar pertengahan tahun 2008, tabloid Shukan Bunshun dan Tokyo Sports melaporkan kalo Ozawa berkencan dengan Koki Tanaka, artis J-Pop dari grup KAT-TUN. Ozawa tidak membantah ataupun mengonfirmasikan gosip itu. Hingga hari ini, tidak pernah ada kejelasan mengenai hubungan mereka berdua.

BERHUBUNGAN INTIM DENGAN PRIA
Walau sudah bermain dalam berbagai film porno dan berhubugan intim dengan berbagai ras pria, tapi jika disuruh memilih, lebih suka berhubungan intim dengan pria bule atau Asia, maka dengan sigap Maria Ozawa akan memilih dengan pria Asia. Alasannya sederhana :

"Pria Asia memiliki penis yang lebih kecil dan lebih menyenangkan bermain bersama mereka. Sedangkan Pria Bule memiliki penis yang besar dan sering bermain kasar. Sangat menyakitkan jika bermain dengan mereka," ungkap Ozawa dalam sebuah wawancara dengan sebuah tabloid di Jepang 2007 silam.

OZAWA SUKA BERADEGAN BUGIL? 
Walau terkenal sebagai artis porno, tapi Ozawa tidak suka beradegan bugil, apalagi jika adegan itu tidak ada hubungannya dengan skrip. Hal ini dijelaskan Ozawa dalam jumpa pers yang dilakukannya tanggal 24 November 2010 lalu, di tengah press-conference saat peluncuran film Hantu Tanah Kusir. Menurut Wartakota, Ozawa menjelaskan bahwa jika skrip cenderung vulgar dan terkesan porno, maka dia tidak akan mau melakukan adegan itu. Dalam film teranyarnya ini, Ozawa banyak beradegan topless. Ini pun dianggapnya sebagai hal wajar, karena ada korelasinya dengan skrip. Salah satunya adalah saat adegan Ozawa kehujanan, terdapat adegan di mana dia berganti pakaian di kamar dan terlihat dalam keadaan topless. "Ga masuk akal kan kalo saat beradegan ganti baju, baju yang basah masih tetap dipakai?"kilahnya.

NAMA BARU MARIA OZAWA
Sejak November 2010, Maria Ozawa resmi menggunakan nama artis barunya : Pauleen. Nama ini adalah pilihan Managemen Ozawa sendiri, karena ingin mengubah imej Ozawa yang sudah dikenal sebagai artis film porno.Dan nama inilah yang digunakan Ozawa dalam film Hantu Tanah Kusir.Jadi.... jangan mencari-cari nama Maria Ozawa atau Miyabi di poster film tersebut. Ga akan ketemu.....

Thursday, November 25, 2010

Harry Potter - Fakta Unik & Menarik

Harry Potter adalah sosok yang fenomenal. Tokoh protagonis kreasi J.K. Rawling ini hingga hari ini telah menawan banyak hati pembaca dan penonton filmnya. Tahun 2010 ini, seri ketujuh novel Harry Potter yg telah difilmkan berjudul "Harry Potter & The Deathly Hollows Part 1" telah dirilis, dan mendapatkan respon yang sangat luar biasa. Ini membuktikan bahwa Harry Potter merupakan sosok yg luar biasa dasyat karena memiliki basis penggemar fanatik yang sangat banyak.

Menyambut pemutaran film tersebut, berikut ini adalah sekumpulan potongan berita-berita unik yang berhubungan dengan Harry Potter. Mungkin sebagian sudah Anda ketahui.Tapi ga ada salahnya membacanya kembali.....^_^....

MAKAM HARRY POTTER
Benarkah Harry Potter telah meninggal? Ya, dia telah meninggal tahun 1939 lalu di usia 19 tahun. Anda bisa menemukan makamnya di Israel. HAH? Hehehe.... jangan kaget dulu. Harry Potter yang dimakamkan di makam di kota Ramle, Israel, itu bukanlah Harry Potter si Tukang Sihir, melainkan seorang Prajurit bernama Harry Potter. Prajurit ini adalah tentara Kerajaan Inggris yang tewas dalam perang Israel di tahun 1939. Prajurit ini tidak memiliki kemampuan apapun seperti Harry Potter kreasi J.K. Rawling. Hanya namanya saja yang sama. Akibatnya, banyak orang datang mengunjungi makam itu. Kebanyakan hanya penasaran saja. Makam Harry Potter sudah mulai dikunjungi oleh para turis sejak lima tahun silam, dan menjadi salah satu daya tarik pariwisata di kota Israel. Bahkan ada beberapa Travel Agency yang menjual Paket Wisata Ziarah ke Makam Harry Potter. Anda berminat?

BURUNG HANTU HAMPIR PUNAH GARA-GARA HARRY POTTER? 
Menurut sebuah surat kabar di India, populasi burung hantu di India beberapa tahun ini terus menurun. Penyebabnya tidak lain adalah gara-gara Harry Potter. Menurut Menteri Lingkungan Hidup India - Jairam Ramesh - sejak Harry Potter menjadi sangat populer di dunia, banyak orang yang menyukai karakter ini, terutama sekali burung hantu kesayangannya yang bernama Hedwig. Akibatnya, banyak orang melakukan pemburuan burung hantu di seluruh dunia. Dan salah satu negara dengan populasi burung hantu terbanyak adalah di India. Dengan semakin menurunnya populasi burung hantu di India, dikuatirkan akan mengganggu ekosistem dan menyebabkan populasi hewan pengerat akan bertambah banyak, dan mengancam pertanian di India.

ASAL MULA NAMA HEDWIG 
Hedwig adalah nama burung hantu peliharaan Harry Potter. Nama Hedwig berasal dari nama 2 Santa Ternama di masa lalu, yaitu :
1. Santa Hedwig of Andechs (1174 - 1243) :
Dia adalah Ratu yang terkenal dengan sikap rendah hatinya.


2. Santa Hedwig (1373 - 1399)
Dia adalah Ratu Polandia yang terkenal arif bijaksana.
 
Kematian Hedwig di seri Harry Potter & The Deathly Hollows merupakan gambaran perubahan dan transformasi Harry Potter dari anak-anak yang lugu menjadi remaja yang mandiri dan dewasa.

BENARKAH SEMUA KARAKTER DI NOVEL HARRY POTTER ADALAH REKAAN?
Anda tentu berpikir kalo semua karakter dalam novel Harry Potter adalah rekaan. Tapi tahukah Anda kalo ada 1 karakter di novel Harry Potter yang benar-benar penjelmaan dari orang sesungguhnya? Yep,dialah Natalie McDonald. Karakter ini muncul di halaman 159 novel Harry Potter and The Goblet of Fire. Gadis berusia 9 tahun ini berasal dari Toronto, Canada, dan saat itu sedang menderita leukemia akut. Saat itu dia telah membaca Harry Potter & The Prisoner of Azkaban, lalu menulis surat pada JK Rawing dan menanyakan apa yang akan terjadi pada Harry Potter selanjutnya,karena dia sudah tidak punya banyak waktu untuk mengetahui kelanjutan cerita itu. Ketika Rawling menjawab e-mail anak malang itu, Natalie telah meninggal. Terharu dengan perjuangan Natalie yg melawan penyakit mematikan itu, Rawling akhirnya memasukkan nama Natalie ke dalam novel Harry Potter keempatnya itu. Dalam novel itu, Natalie digambarkan sebagai murid baru di Sekolah Hogwarts yang dipilih Topi Pemilih (Sorting Hat) ke kelas Gryffindor. Saat mengunjungi Canada untuk melakukan tur promosi buku keempatnya, Rawling menyempatkan diri untuk mengunjungi keluarga McDonald dan memberikan novel keempatnya (lengkap dengan tanda tangannya) kepada kedua orang tua Natalie.

MAKNA WARNA DI DUNIA HARRY POTTER 
Jarang sekali ada orang yang memperhatikan warna yang digunakan oleh JK Rawling saat menulis novel Harry Potter, padahal warna-warna itu berperan sangat penting.
Warna Merah adalah warna yang mungkin sangat signifikan dan sering digunakan dalam berbagai kesempatan. Warna tersebut melambangkan kebaikan, dan digunakan sebagai warna dasar jubah Gryffindor, tinta yang digunakan Harry Potter, dan Kereta Hogwarts Express Train. Keluarga Weasley juga digambarkan berambut merah dan rumah mereka beratap merah.
Warna Hijau melambangkan hal-hal negatif. Hal ini ditampilkan saat Harry masih bayi, dia melihat kilatan hijau ketika orang tuanya meninggal. Warna hijau juga digunakan sebagai kutukan, yang membuat Ron termuntah-muntah.

ASAL MULA QUIDDITCH 
Permainan bola Quidditch sebenarnya berasal dari permainan Ikarosfairke atau "Ikarus Ball", yang merupakan permainan yang dimainkan oleh Icarus - tokoh mitos dari legenda Yunani - yang bermain hingga terlalu dekat dengan matahari, sehingga sayapnya meleleh dan dia jatuh tenggelam ke lautan.

MANTRA YANG MEMBUNUH ORANG TUA HARRY POTTER 
Mantra yang digunakan Voldemort untuk membunuh orang tua Harry Potter adalah "Avada Kedavra", berasal dari bahasa Aram, yaitu Abhadda Kedhabhra yang berarti "menghilanglah seperti kata ini". Kata ini sebenarnya digunakan oleh para dukun di masa lalu untuk "mengusir" penyakit, namun tidak pernah digunakan untuk membunuh orang. Kata ini sekarang digunakan oleh para pesulap sebagai "kata sihir" utk mendukung performan mereka di panggung, yaitu "Abrakadabra".

NAMA LENGKAP PROFESOR DUMBLEDORE
Jika Anda penggemar fanatik Harry Potter, tentu tahu dong siapa nama lengkap Profesor Dumbledore? Yep, nama lengkapnya adalah Albus Wulfric Percival Brian Dumbledore. Dumbledore berasal dari kata Inggris Kuno yang berarti "suara lebah" (bumblebee). Albus adalah bahasa Latin untuk "Putih" dan Wulfric adalah nama seorang Santo abad 20 yang dikenal sebagai Bapak Para Gelandangan. Percival adalah nama Ksatria Raja Artur yang berarti "berkemampuan untuk hidup setelah mati". Sedangkan Brian berasal dari kata Celtic yang berarti "Kuat".
Penamaan Dumbledore bukan tanpa alasan. JK Rawling menggambarkan Dumbledore sebagai seorang profesor yang sangat menyukai keindahan dan musik. Dalam bayangan JK Rawling, Dumbledore adalah orang yang senang mencipta musik. Sakin senangnya dengan musik, sambil berjalanpun dia akan bersenandung. Dan suara senandungnya seperti suara lebah.

Usia Profesor Dumbledore saat meninggal adalah 150 tahun.

LATAR BELAKANG THE DEATH EATERS
The Death Eaters pada awalnya diperkenalkan sebagai Ksatria Walpurgis (The Knights of Walpurgis). Sebenarnya nama itu berasal dari "Walpurgis Night", sebuah perayaan tukang sihir yang diadakan setiap tanggal 30 April - tepat 6 bulan setelah Halloween. Pada hari itu, diyakini bahwa setan dan tukang sihir mendapatkan kesempatan keluar dari neraka. Walpurgis sendiri berasal dari SantaWalpuriga, seorang biarawati yang hidup di tahun 710-779 Setelah Masehi.

LATAR BELAKANG SEKOLAH HOGWART 
Walau sudah menjadi "rahasia umum" bagi penggemar Harry Potter, namun tidak ada salahnya saya menuliskannya kembali. Hogwart adalah sekolah sihir yang didirinkan 1,000 tahun silam oleh Godric Gryffindor (dilambangkan dengan Api/ Singa), Salazar Slytherin (Air / Ular), Helga Hufflepuff (Tanah / Musang), dan Rowena Ravenclaw (Air / Gagak).
Hogwart terletak di sebuah tempat di Skotlandia dan lokasinya dilingkupi beragam mantera yang membuat manusia biasa tidak bisa melihatnya (kalau pun terlihat, maka bentuknya hanyalah sebuah reruntuhan rumah tua).
Motto Sekolah Hogwart adalah Draco dormiens nunquam titillandus, bahasa latin yang berarti "Jangan Mengganggu /Mengelitik Naga yg Sedang Tertidur".
Adapun Ranking kelas di sekolah Hogwart adalah (dari yg tertinggi hingga yg rendah) : Outstanding, Exceeds Expectations, dan Acceptable. Sedangkan ranking paling rendah dan dianggap gagal / tidak dapat naik kelas adalah (dari yg rendah hingga yang terendah) : Poor, Dreadful, dan Troll. 

HAL MENARIK TENTANG KELUARGA WEASLEY
Ron Weasley adalah salah satu karakter yang cukup disukai banyak pembaca dan penonton Harry Potter. Dan tidak banyak yang tahu kalo banyak hal menarik dari Keluarga Weasley ini. Berikut adalah beberapa di antaranya (yg tidak ditulis secara implisit di semua seri Harry Potter) :
a. Si Kembar Fred dan George Weasley lahir tanggal 1 April.
b. Keturunan Keluarga Weasley semuanya pria. Ini sudah berlangsung beberapa generasi hingga akhirnya di generasi sekarang mereka mendapatkan anak perempuanm yaitu Ginny Weasley. Nama depannya adalah Ginevra.
c. Arthur Weasley punya dua orang saudara laki-laki.
d. Sebelum menikah, nama Molly Weasley adalah Prewett.
e. Sepupu Weasley yang diceritakan di awal-awal novel Harry Potter bernama Mafalda, dan dia adalah seorang Slytherin.

SIAPAKAH LORD VOLDEMORT?
Nama aslinya Tom Marvolo Riddle, keturunan terakhir dari penyihir Salazar Slytherin. Voldemort adalah penyihir yang sangat kuat, membuat penyihir lain begitu ketakutan padanya. Sakin takutnya, mereka tidak berani menyebut namanya langsung, hanya menyebutnya "You-Know-Who" dan "He-Who-Must-Not-Be-Named". Sementara para pengikutnya menyebut dirinya dengan sebutan "The Dark Lord".
Voldemort adalah orang yang haus akan kekuasaan dan sedikit psikopat. Karena percaya dirinya sangat kuat, maka dia menghendaki orang lain memanggilkan dengan sebutan Lord Voldemort. Ketakutan terbesar Voldemort adalah kematian, karena itulah dia berusaha melenyapkan semua hal yang dapat membuatnya mati, termasuk membunuh keluarga Harry Potter. Hal ini dilakukannya karena menurut ramalan, Harry Potter adalah orang yang dapat membunuhnya.
Voldemort dapat membaca pikiran, dan dapat terbang tanpa bantuan. Dia mampu berbicara dengan siapapun, walau tidak berada di tempat yang sama dengan orang yang diajaknya berbicara. Tongkat sihir Voldemort terbuat dari batang pohon cemara yg bagian luarnya beracun.
Di masa mudanya, Voldemort adalah pria tampan, sebelum akhirnya berubah menjadi monster berkulit pucat, berwajah tengkorak dan bertubuh seperti ular, setelah mempelajari berbagai ilmu sihir untuk menjadi penyihir terbaik di dunia.

APA HUBUNGAN HARRY POTTER & THE LORD OF THE RINGS? 
Sebenarnya tidak ada hubungan banget sih antara JK Rawling dengan JRR Tolkien. Hanya saja, jika Anda jeli menonton film Harry Potter and The Chamber of Secrets, maka Anda akan melihat kalau di Ruang Profesor Dumbledore terdapat lukisan Gandaft the Grey di jajaran koleksi lukisan Penyihir Terhebat sepanjang masa milik sang profesor.


AKANKAH JK RAWLING MEMBUAT HARRY POTTER 8? 
Harry Potter ke-7 (HP & The Deathly Hollows) sudah dipastikan adalah novel terakhir dan penutup dari serangkaian cerita panjang serial Harry Potter. Banyak penggemar yang berspekulasi kalau JK Rawling akan membuat Harry Potter ke-8. Menurut kabar yang saya peroleh, JK Rawling sudah memastikan untuk tidak akan lagi melanjutkan Harry Potter. Kalau pun dia menulis Harry Potter ke-8, isi buku itu hanyalah kumpulan ensiklopedia mengenai dunia sihir Harry Potter yang menjadi latar belakang dari keseluruhan kisah Harry Potter.

9 Mata Kuliah Paling Aneh di Dunia

Apakah kuliah membosankan buat Anda? Apakah pelajaran-pelajaran yang Anda dapatkan di kelas sangat melelahkan karena materi pelajarannya segambreng, ditambah lagi tugas-tugas ribet yang menghabiskan energi dan tenaga? Well.... kalo Anda kuliah di luar negeri, tentu hal itu tidak akan terjadi. Di luar negeri,beberapa kampus memberikan mata kuliah yang cukup "menarik". Boleh diambil, boleh juga tidak (paling buat nambah-nambah nilai doang....). Dan dijamin, pelajaran-pelajaran itu tidak akan membuat Anda bosan. Pelajaran apa saja sih? Yuk... kita tengok....

1. ZOMBIES IN POPULAR MEDIA : 
Anda zombie-freaks? Suka nonton film zombie atau mengoleksi benda-benda yang berhubungan dengan mahluk setengah hidup dan mati ini? Well....di University of Baltimore terdapat Mata Kuliah Media Genres : Zombie in Popular Media. Secara umum, materi yang diajarkan dalam kelas mencakup hal mengenai Realitas dan Fakta Tentang Zombie, Terminologi Zombie, Tahap-tahap perubahan Zombie dipandang dari sudut Fisiologi dan Anatomi Tubuh. Sebagai bahan referensi, para siswa diminta untuk menonton film-film zombie karya George A. Romero, termasuk film klasik "Night of theLiving Dead" (1950).

2. JOY OF GARBAGE : 
Bagaimana memanfaatkan sampah-sampah dan mendaur-ulangkannya menjadi sesuatu yang lebih berguna? Bergabunglah dengan Kelas Joy of Garbage yang diadakan Santa Clara University. Para siswa tidak saja diajarkan mengubah sampah menjadi produk berguna, namun diajak serta untuk "berendam" di lautan sampah, mencari barang-barang yang mungkin dapat didaur-ulang. Dengan demikian, diharapkan para siswa mampu mengembangkan pemikiran bagaimana mengatasi masalah sampah dunia.

3. THE SCIENCE OF HARRY POTTER : 
Dapatkah Anda menjelaskan secara genetika bagaimana Fluffy si Anjing Berkepala Tiga dapat tercipta? Mungkinkah kita terbang dengan sapu terbang? Mantra mana yg paling kuat : Aguamenti atau Confundo? Semuanya dibahas secara detil di kelas The Science of Harry Potter yang diajarkan di Frostburg State University di Maryland. Dalam kelas itu, para siswa diajarkan pula menganalisa mantra-mantra yang dibahas dalam novel karya J.K. Rowling itu dan mengaplikasikan konsep dasarnya ke dalam fisika, biologi, kimia, dan teknik. Untuk lebih membuat kelas semakin menarik, Profesor George R. Plitnik - dosen yang mengajar di kelas itu - selalu mengenakan kostum Albus Dumbledore saat mengajar. So.... welcome to Hogwarts...!!!!

4. LADY GAGA & THE SOCIOLOGY OF FAME : 
Mata kuliah ini diluncurkan sejak tahun 2009 silam di University of South Carolina. Adalah ide Profesor Michael Deflem - dosen sosiologi - yang secara tidak sengaja menonton rekaman konser Lady Gaga di acara Tonight Show di televisi Januari 2009 lalu. Sejak itu, dia mulai menghadiri berbagai show biduan itu, mengumpulkan 300 CD dan merchandise Lady Gaga. Dia bahkan membuat fan-site Lady Gaga-nya sendiri. Obsesinya terhadap Lady Gaga, membuatnya terinspirasi untuk membuat program mata kuliah bernama Lady Gaga & The Sociologiy of Fame. Dalam mata kuliah ini, para siswa dilatih untuk mengobservasi perkembangan karier seorang Lady Gaga, dan bagaimana kesuksesan dapat mengubah hidup seseorang secara sosial.

5. THE PHILOSOPHY OF STAR TREK : 
Bagi penggemar Star Trek, Anda perlu mengikuti mata kuliah yang diadakan di kampus Georgetown University. Di kelas ini,mereka mengajarkan Pengenalan tentang Metafisik dan Filosofi Epistemologi serta hal-hal yang berhubungan dengan dunia Star Trek dipandang dari sisi filosofi (misalnya : Apakah perjalanan waktu itu memungkinkan? Apakah Suku Klingon benar-benar ada? Apakah Warp bisa dilakukan?)
Namun jika Anda lebih menyukai hal yang bersifat keagamaan, Anda dapat mengikuti mata kuliah THE RELIGION OF STAR TREK di Indiana University, yang mengajarkan pendekatan religius mengenai dunia Star Trek. Di kelas itu, Anda pun dapat menonton serangkaian episode Star Trek yang berhubungan dengan tema keagamaan.

6. CYBERPORN : 
Dunia pornografi di internet sudah bukan hal aneh lagi. Daripada menghindari dunia itu,mengapa kita tidak mempelajarinya? Jika Anda tertarik, ikut saja mata kuliah Cyberporn di The State University of New York. Di sana, selain belajar mengenai perkembangan Cyberporn, Anda pun dapat melakukan survei pada situs porno di internet serta mengamati hal-hal yang berhubungan dengan pornografi, dipandang dari kultur dan budaya suatu bangsa. Bahkan Anda pun dapat menonton potongan film porno di kelas ini - satu hal yang tidak akan pernah Anda dapatkan jika kuliah di tempat lain.

7. THE SCIENCE OF SUPERHEROES :
Apabila Anda terobsesi untuk mengenai lebih dalam kehidupan pribadi super hero kesayangan Anda, maka University of California akan mewujudkan impian itu. Di kampus ini terdapat mata kuliah The Science of Superheroes yang tidak saja mengajarkan tentang latar belakang kehidupan para super hero seperti Superman, Batman, Wonder Woman, atau Spiderman, namun juga mempelajari secara ilmiah mengenai kekuatan masing-masing super hero itu. Semisal : Bagaimana Spiderman dapat mengeluarkan sarang laba-laba dari tangannya? Bagaimana cara Batman berlatih? Termasukpula : Bagaimana struktur mekanik dari pesawat kasat mata milik Wonder Woman.

8. STRATEGY OF STARCRAFT : 
Mata kuliah ini adalah bagian dari program pelajaran di University of California yang wajib diambil oleh para mahasiswa. Di kelas ini, para siswa tidak saja diajarkan strategi untuk memenangkan permainan game StarCraft, tetapi juga berdiskusi mengenai taktik serta seni berperang yang indah. Hmmm.... kayaknya kapan2 bakal ada juga mata kuliah Farmville dan Three Kingdom ya? ^_^

9. THE PHYLOSOPHY OF THE SIMPSONS : 
Satu mata kuliah lain di University of California yang menjadi mata kuliah favorit : The Phylosophy of The Simpsons. Di kelas ini, para mahasiswa akan diajarkan mengenai filosofi yang ada di serial televisi The Simpsons, mulai dari kelakukan Homer yang gila abez, sampe analisa kelakuan nakal Bart Simpsons.

Tuesday, November 2, 2010

Alay - Siapa Mereka? (Part 1)


Alay - alias Anak Layangan atau Anak Lebay - kini menjadi fenomena yang luar biasa di Indonesia. Sosok anak-anak yang terkesan kampungan, geuleuh, dan norak kini tidak saja menjadi sorotan, namun - sadar atau pun tidak, diterima maupun tidak - Alay telah menjadi bagian dari kehidupan dan budaya Indonesia. Banyak orang masih sinis dengan kehadiran mereka. Banyak pula yang mencibir kekampungan dan kesok-gaulan mereka. Dan sangat jarang yang mengetahui, bahwa di balik kenorakan mereka, sosok anak-anak Alay adalah pribadi yang sangat luar biasa dan patut diacungi jempol. Seperti apa mereka, yuk.... kita kenalan denganpara Alay....

RIWAYAT ALAY 
Kapan dan siapa yang mempopulerkan istilah "Alay"? Hingga hari ini tidak ada dokumentasi otentik yang mengulas hal ini. Alay awalnya merupakan singkatan dari Anak Layangan, yaitu istilah untuk orang-orang norak yg melakukan hal konyol agar terlihat keren. Istilah Anak Layangan sendiri mengandung "Anak Kampung" karena rata-rata anak kampung berambut merah dan berkulit gelap, kebanyakan main layangan.

Istilah Alay kemudian berkembang menjadi Anak Lebay, yang lebih menekankan pada perilaku orang2 yang berpenampilan super norak dan berlebihan.

Komunitas Alay mulai populer sekitar awal tahun 2000an, di mana kala itu banyak televisi swasta yang menayangkan acara2 musik live, dan mereka membutuhkan para penonton yg bisa bergaya heboh sehingga acara menjadi sangat meriah. Untuk itu, mereka mencari para "penonton bayaran" utk bisa ikutan dalam acara itu. Dengan diiming-imingi uang yg lumayan serta bisa tampil di tv dan dekat dengan artis idola, tentu saja menjadi hal yang menarik sekali, terutama bagi kalangan masyarakat menengah ke bawah. Karena itu, mereka berbondong-bondong ikut acara itu.

Nah, utk bisa terlihat keren di televisi, mereka harus berdandan dan tampil atraktif. Semakin atraktif mereka tampil & bergaya, semakin besar pula uang yg mereka peroleh dari stasiun televisi. Karena itu, mereka berdandan semaksimal mungkin agar terlihat "wow" saat di-shoot televisi. "Dandan maksimal" inilah kadang-kadang justru membuat mereka terlihat sangat norak karena seringkali menggunakan padanan pakaian yang "gak nyambung banget". Jadi ga heran, kalo sejak saat itulah komunitas Alay sangat identik dengan gaya berbusana yang norak.


Belakangan, tampil di televisi dipandang sebagian Alay sebagai ladang usaha yang menggiurkan. Bayangkan saja, untuk tampil selama 1 jam di 1 televisi - bernyanyi dan bergaya - mereka mendapat upah sekitar Rp 20 - 50 ribu. Sedangkan, yang saya tahu, 1 stasiun televisi setidaknya menayangkan 2-3 acara live-performance dalam sehari. Jika ada 7 stasiun televisi lokal yang demikian, dan para Alay mengikuti semua acara itu, berapa yang bisa mereka peroleh dalam sehari? Lumayan kan? Apalagi acara demikian ditayangkan setiap hari. Bisa dibayangkan berapa besar uang yg mereka dapatkan. Banyak Alay yang kelayapan dari 1 stasiun tv ke stasiun lain setiap hari guna mencari sesuap nasi dengan cara seperti itu. Karena itulah, Alay akhirnya dikenal pula sebagai singkatan dari "Anak Kelayapan".


CIRI-CIRI ALAY
Ciri yang paling khas dari seorang Alay adalah dari dandanannya yang super norak. Jangan bayangkan seorang Alay berdandan bak seorang harajuku. Jauh banget....!!! Alay rata2 memadukan pakaian seadanya yang sering kali gak nyambung. Hal ini sebenarnya bisa kita pahami, mengingat Alay sebenarnya bukan kaum berada. Mereka hanyalah orang2 miskin dan memang ingin terlihat keren. Karena itu, pakaian apapun mereka padukan sekenanya agar terlihat keren. Dandanannya pun seringkali mengadopsi dandanan era 80-90an, karena informasi mode yg mereka peroleh sangat minim.Akibatnya tampillan mereka benar2 kacau-balau.

Kalau Anda cermati, ada beberapa ciri khas yang selalu menjadi identitas dari seorang Alay dalam berpakaian :
1. Rambut Polem (Poni Lempar) : Poni dibuat miring ke samping.
2. Celana mode hipster kedodoran, sehingga celana dalamnya keliatan.
3. Menggunakan pipa celana dengan panjang 10 cm'an.
4. Mengenakan pakaian distro yang sudah kumal.
5. Warna pakaian rata-rata hitam. Tapi ada kalanya berbusana dengan warna yang sangat mencolok (hijau spotlight, kuning menyala, atau bahkan kotak-kotak).
6. Mengenakan jaket hoodie dan belt kulit ber-buckle dan spike.
7. Mengenakan celana skini warna-warni.

Ada kalanya juga mereka mengenakan pakaian yg sangat kontras dan "mengerikan", seperti mengenakan earphone, bercelana beggy yang kedodoran di bagian bawahnya, atau yang lain. Pokoknya ancur habezzz...!!!

Ciri lain yang cukup menonjol dari seorang Alay adalah sikapnya yang "sok penting", "sok cantik", "sok imut", dan yang lainnya. Beberapa gaya mereka adalah:
1. Nongkrong di mall sembari mendengarkan lagu dari headset handphone. Terkesan sok pamer dan sok asik sendiri ga jelas.
2. Suka memfoto-foto diri sendiri (dengan hp kamera) bergaya narsis nan konyol di mana pun, lalu diupload langsung ke Jejaring sosial seperti FB atau FS.
3. Senang memamerkan SMS yang dia terima, entah dari kekasihnya, cowok ga dikenal, atau siapapun. Kalo cewek, sering jejeritan dan heboh ga jelas. Tujuannya sudah pasti : Menarik perhatian orang. Buat apa? Ga ada. Soalnya mereka imut dan cantik sih.... 

Bagaimana hubungan sosial para Alay? Bagaimana bentuk komunikasi komunitas Alay? Bagaimana kehidupan pribadi mereka? Temukan jawabannya dalam segmen kedua dari Alay.